grupo pr transforma edifício comercial em restaurante sofisticado na cidade de Maringá, no Paraná | aU - Arquitetura e Urbanismo

Interiores

Notícias

grupo pr transforma edifício comercial em restaurante sofisticado na cidade de Maringá, no Paraná

Projeto conta com pé direito reduzido visualmente, balcão em destaque e jogo de luzes e sombras

Luísa Cortés, do Portal PINIweb
10/Fevereiro/2017

Localizado em Maringá, no Paraná, o Restaurante Honra unifica três salas comerciais com um painel de madeira a 2,3 metros de altura e um mínimo de intervenções. O objetivo, segundo o escritório de arquitetura grupo pr, foi proporcionar um ambiente sofisticado e convidativo, contrastante com a arquitetura do edifício.

Os arquitetos pensaram em uma composição de texturas de madeira aplicadas nos painéis das paredes e no piso vinílico, com o forro azul escuro e elementos de cor cobre, complementando-se. Além disso, o forro metálico no salão central e o teto de cor escura, junto aos pendentes, promovem a redução visual do pé direito, o que traz um maior aconchego no ambiente.

As cores escuras contrastam com as iluminações direcionadas, criando um jogo de luzes e sombras no local.

Para destacar o bar, o balcão foi revestido com cerâmica e granito na cor preta. Ele ganha ainda mais atenção com o forro rebaixado em painel de madeira, e com as prateleiras iluminadas com fitas LED, que expõem as bebidas.

A cozinha e o local de servir são separados do restante do ambiente por portas pivotantes embutidas no painel de madeira, para garantir a possibilidade ter layouts para distintos momentos, como o funcionamento noturno com espaço reduzido. Além disso, a escolha do mobiliário foi feita de modo a permitir essa diversidade de composições no layout, para as diferentes propostas do restaurante.

Para atender seguir a comunicação visual do restaurante e os parâmetros estéticos do edifício, as fachadas são incorporadas ao espaço interno, possuindo um deck de madeira plástica com um guarda corpo metálico vazado, possibilitando a conexão visual entre a rua e o restaurante.

O espaço recém-projetado tem uma área de 313,5 m².