Casa em Maringá busca relacionamento familiar a partir de vazio central no projeto | aU - Arquitetura e Urbanismo

Residencial

Notícias

Casa em Maringá busca relacionamento familiar a partir de vazio central no projeto

Caixilhos frontais garantem privacidade e entrada da luz natural

Luísa Cortés, do Portal PINIweb
5/Dezembro/2016

Projetada pelo escritório Verri & Galvão Arquitetos, a Casa Pedra Ferro busca proporcionar uma área de relacionamento familiar por meio de um vazio central no projeto. A residência de 420 mil m² localizada em um condomínio fechado em Maringá, no Paraná, foi concluída no ano passado.

A construção é predominantemente térrea, com espaços organizados a um espaço vazio, utilizado para o encontro da família. No mezanino, apenas um escritório. O programa é organizado em uma planta em “L” solta das divisas, e com fachada central voltada ao norte.

Sala e cozinha são integradas, voltadas ao vazio central. Para garantir a privacidade da família, caixilhos frontais encontram-se em um misto de transparência, com vidro e opacidade em mármore branco, o que permite a entrada da luz filtrada.

Na continuidade de tais espaços, alcança-se a varanda, jardim e circulação que leva aos três dormitórios, abertos à piscina. A casa é, por fim, iluminada naturalmente, fluida, com a intenção de proporcionar um relacionamento à família e encontros com os amigos.

O estacionamento é central, coberto por uma estrutura metálica e madeira, apoiada nos volumes laterais baixos, e com a pedra ferro conduzindo ao acesso de pedestres.